ワシワシうどん
11月13日、低気圧の接近で重たい空の仙台です。
気象病はあまり意識したくないのですが、
寒冷前線の通過にはどうしても身構えてしまいます。
今日明日はどうしても「だるおも」ですね…。
今日はお世話になっている先輩と一緒に
図書館で調べ物の後、おいしい手打ちうどんを
ごちそうになりました。
仙台では、手打ちうどんはメジャーな食文化とは
言えません(そば派の多い街だと思うので)が、
麺にしっかりとコシがあり、汁も好みの味で
リピートしたくなるお店でした。
「武蔵野うどん」というそうですね。
さて、明日から一気に寒くなる予報で、体調も優れませんが、
締め切りは順番に巡ってきます。
また、最近は疲れのせいなのか、
あるいは好調期が続いていた頃の油断のせいか、
微妙に後を引くタイプのミスをやらかしがちです。
年末に向けてリズムを大きく崩すことのないように、
慎重に仕事を進めていこうと思います…。